Захарова считает "абсолютным беспределом" обстрелы Турцией позиций курдов на территории Сирии

Россия была настроена на долгосрочные конструктивные отношения с Турцией и поэтому публично не обличала связи Анкары с ДАИШ («Исламское государство» - запрещено в РФ). Об этом официальный представитель российского МИДа Мария Захарова рассказала телеканалу RT.

Захарова отметила, что МИД РФ работал с турецкими партнёрами и на двусторонней основе, и в «венском формате», убеждая Анкару отказаться от связей с ДАИШ.

«Возможно, надо было об этом говорить публично», - сказала Захарова. Однако в МИДе исходили из того, что не следует «создавать дополнительную напряженность» и «из того, что мы должны разрешать этот вопрос», - отметила дипломат.

Она расценила как «абсолютный беспредел» обстрелы Турцией позиций сирийских курдов на территории Сирии на фоне принятого в Мюнхене Международной группой поддержки Сирии решения о прекращении огня.

По словам Захаровой, Турция, перебрасывающая через свою границу с Сирией финансовые, материально-технические средства и людей, обстреливает населённые пункты на территории САР по одной причине - Анкара «не может пережить, что эти районы освобождаются от террористов, экстремистов - от тех, кого они так долго пестовали и так долго там поддерживали».

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×