Россия "заведет себя в болото" своей оккупацией Сирии, - президент США

Россия, похоже, намерена надолго «оккупировать Сирию», но это плохая и недешевая идея. Так прокомментировал политику России в отношении САР президент США Барак Обама, - сообщает агентство Анадолу.

«Это требует больших затрат, а учитывая состояние российской экономики, это будет не лучшей идеей», - заявил американский президент.

По мнению главы Белого дома, лучшим решением для России было бы сотрудничество с США и другими международными партнёрами в политическом урегулировании сирийского конфликта.

Обама заявил, что и раньше был уверен, что своими действиями Россия «заведет себя в болото». «Однозначно так и случилось», - добавил Обама.

Президент США, видимо, забыл, что поддерживаемая и оберегаемая Вашингтоном и его союзниками по коалиции так называемая «умеренная» оппозиция после принятия в Мюнхене Международной группой поддержки Сирии решения о прекращении огня в Сирии, заявила, что именно от вооруженной сирийской оппозиции будет зависеть выполнение перемирия.

А союзники США (Турция и Саудовская Аравия) наперебой заявляют о своей готовности принять участие в наземных в Сирии под лозунгом борьбы с ДАИШ (запрещенная в РФ группировка "Исламское государство"), продолжая поддержку террористов.

 

Источник: 

vneshpol.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×