Асад: у Сирии нет иного выбора, кроме победы в войне

У Сирии нет иного выбора, кроме победы в войне, - заявил президент Сирии Башар Асад 15 февраля в ходе своего выступления перед членами Национального профсоюза адвокатов.

Асад считает невыполнимым полное прекращение огня в Сирии между воюющими сторонами и допускает применения оружия в период перемирия для предотвращения усиления позиций террористов.

Президент САР уверен, что никто не сможет через неделю обеспечить условия прекращения огня и не договорится с террористами, если они откажутся соблюдать перемирие.

По мнению Асада, Турция и Саудовская Аравия, объявившие о готовности к наземной операции в Сирии, являются марионетками США и не могут принимать самостоятельных решений. Они своими громкими заявлениями лишь шантажируют Сирию, чтобы вынудить её пойти им на уступки. Асад считает, что если бы Сирия испугалась угроз, турки и саудиты давно бы решились на наземное вторжение в Сирию.

По мнению президента Сирии, сирийский конфликт не является внутренним – эта война имеет мировое значение, навязана извне и затрагивает интересы многих стран.

Ранее сообщалось, что в Мюнхене Международная группа поддержки Сирии (МГПС) договорилась о перемирии в САР в течение недели после согласования мер по прекращению огня со стороны правительства САР и сирийской оппозиции и проведения серии консультаций. Кроме этого, члены МГПС условились использовать свое влияние на стороны конфликта, чтобы вместе с ними и в координации с ООН обеспечить работу гуманитарных коридоров в Сирии.

 

Источник: 

eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×