Вице-президент США призвал Турцию отказаться от обстрелов приграничной сирийской территории

Вице-президент США Джо Байден призвал власти Турции «проявить сдержанность» и прекратить артиллерийские обстрелы приграничной сирийской территории, - сообщила пресс-служба Белого дома.

Об этом Байден заявил премьер-министру Турции Ахмету Давутоглу, отметив усилия Вашингтона, направленные на то, чтобы отговорить сирийских курдов от захвата дополнительных территорий на границе с Турцией.

Байден и Давутоглу подчеркнули необходимость защиты беженцев и мирного населения на северо-западе Турции, а также отметили важность маршрутов, по которым осуществляется доставка гуманитарных грузов.

Вице-президент США поддержал борьбу турецких властей с «Рабочей партией Курдистана», и оба политика подтвердили общую цель – уничтожение «Исламского государства» (запрещенная в РФ группировка).

В субботу Турция применила, по словам Давутоглу, «правила реагирования на трансграничные угрозы» – нанесла артиллерийские удары по позициям курдских «Сил народной самообороны» (СНС - в Турции признана террористической организацией) рядом с приграничным сирийским городом Азез.

Во время нападения СНС на Азез «была совершена агрессия против наших границ», - заявил премьер Турции. По его словам, «возникла ситуация, когда нам было необходимо принять меры реагирования. Было оказано противодействие представляющим угрозу силам в городе Азез и возле него».

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×