Между лидерами России и США состоялся телефонный разговор

Президенты России и США провели телефонные переговоры. Разговор лидеров двух государств состоялся по инициативе президента США Барака Обамы. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Обе стороны позитивно оценили работу Международной группы поддержки Сирии (МГПС) в Мюнхене 11–12 февраля, итоги заседания которой подтвердили приверженность участников МГПС резолюции Совбеза ООН 2254 в части выработки модальностей перемирия и активизации гуманитарных мер, а также реального запуска политического процесса в Сирии.

Президент РФ Владимир Путин подчеркнул важность борьбы с терроризмом единым антитеррористическим фронтом и организации плотного взаимодействия между министерствами обороны РФ и США в целях более эффективной борьбы с ДАИШ («Исламское государство» - запрещено в РФ) и другими террористическими группировками.

Лидеры России и США договорились активизировать сотрудничество стран по линии дипломатических и других ведомств в целях реализации заявления МГПС, принятого в Мюнхене.

Президенты РФ и США в разговоре затронули также тему ситуации на Украине в свете выполнения Минских договорённостей от 12 февраля 2015 года.

Владимир Путин выразил надежду на принятие Киевом практических шагов по исполнению своих обязательств, определённых Комплексом мер по урегулированию конфликта, в том числе, проведение конституционной реформы, амнистии и реальной имплементации в прямом диалоге с Донбассом изменений в закон об особом статусе.

Сообщается, что беседа президентов России и США носила деловой и откровенный характер.

 

Источник: 

kremlin.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×