Россия стремится создать "альтернативную Европу", - Порошенко

Президент Украины Пётр Порошенко, выступая на конференции по безопасности в Мюнхене, обвинил российское руководство в стремлении создать «альтернативную Европу» с чуждыми европейцам ценностями и принципами.

Порошенко заявил, что не станет комментировать выступление российского премьера Дмитрия Медведева, однако в его речи украинский президент, видимо, усмотрел серьёзные проблемы, которые грозят «старушке» Европе.

Среди «альтернативных ценностей», которые «грозят» Европе, Порошенко отметил изоляционизм, гомофобию, религиозный фанатизм и неуважение к правам человека.

По словам Порошенко, «эта альтернативная Европа имеет своего собственного лидера. Его зовут господин Путин. Эта альтернативная Европа имеет своих пехотинцев. Это пророссийские и антиевропейские партии, которые есть в каждой европейской стране», — заявил украинский президент.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в своём выступлении в Мюнхене напомнил участникам конференции, что современная архитектура европейской безопасности, сложившаяся после окончания Второй мировой войны, позволила миру более 70 лет прожить без глобальных конфликтов.

Медведев признал, что сегодня эта система дает определенные сбои, но в этих условиях странам тем более важно сохранить сотрудничество и не впасть в конфронтацию, чтобы избежать «третьей мировой встряски».

Касаясь ситуации на Украине, Медведев уличил киевские власти в отсутствии воли и желания исполнять свои обязательства, обозначенные в Минских соглашениях.

При этом Россия, как всегда, готова проявить разумную гибкость в реализации минских соглашений «там, где это не противоречит их сути», - подчеркнул Медведев.

 

Источник: 

rbc.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×