Главы МИД Великобритании, ФРГ и России по-разному оценили перспективы урегулирования в Сирии

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд не сомневается, что победа над ДАИШ («Исламское государство», ИГИЛ – запрещено в РФ) будет достигнута совместными усилиями международной коалиции, России и «вовлечённых в борьбу» с террористами стран.

«Мы победим «ДАИШ», но победить идеологию экстремизма не так просто», - отметил Хаммонд и подчеркнул, что влияние идеи всемирного халифата распространилось далеко за пределы Сирии и Ирака.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер оценил вероятность перемирия в Сирии в 51%, а  министр иностранных дел РФ Сергей Лавров был более реалистичным и оценил её  в 49%.

Несмотря на успехи, достигнутые в борьбе с ДАИШ и «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), а также других террористических группировок, достичь по-настоящему эффективного антитеррористического фронта пока не удалось, - отметил глава российского МИДа.

В основном, этому мешают второстепенные расчеты некоторых стран использовать ситуацию в целях смены режимов и реализации своих геополитических амбиций, - подчеркнул Лавров и выразил надежду на то, что итоги нынешней конференции в Мюнхене помогут изменить ситуацию и дадут возможность создать «подлинный союз ведущих государств против международного терроризма» на основе единой стратегии.

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×