Правительство ФРГ призвало Россию прекратить бомбардировки в Сирии

Правительство ФРГ призывает Россию прекратить бомбардировки оппозиционных сил Сирии, которые на Западе считаются «умеренными», в течение недели, отведенной на вступление в силу договоренности о прекращении огня, достигнутой участниками заседания Международной группы поддержки Сирии (МГПС) в Мюнхене. 

Правительство ФРГ считает, что в первую очередь это обязана сделать Россия, - заявила заместитель представителя кабмина ФРГ Кристиане Вирц.

Россия неоднократно заявляла, что ВКС РФ наносят удары на основании проверенных данных разведки из нескольких источников исключительно по позициям террористов, а многочисленные обвинения в бомбардировках гражданского населения Сирии называла беспочвенными.

В соответствии с договорённостью МГПС о прекращении огня в Сирии целевая группа военных и дипломатов в течение недели разработает модальности перемирия и определит районы, контролируемые террористами.

Глава МИД РФ Сергей Лавров по окончании заседания МГПС заявил, что удары российских ВКС по террористам «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» (организации запрещены в РФ) будут продолжены.

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×