Неистовый Эрдоган обрушился с критикой на политику ООН, ЕС и США по Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обрушился с гневной критикой на позицию ООН по Сирии, выступая перед участниками Генассамблеи Конфедерации молодых предпринимателей Турции.

Он заявил, что причинами всё возрастающего потока беженцев из Сирии являются режим Асада и бомбардировки России. Между тем в ООН, вместо того, чтобы противодействовать «агрессорам», призывают Турцию приютить беженцев и выделяют на это помощь в 455 млн долларов, когда Турция уже потратила 10 млрд долларов на содержание беженцев, - возмущается Эрдоган.

«455 млн долларов! Стыд и позор!», — цитирует президента Турции агентство Anadolu.

Эрдоган призвал тех, кто «поучает» Турцию, принять у себя этих беженцев, а также подчеркнул, что те 3 млрд евро, которые единовременно выделяет Турции Евросоюз, пойдут не Турции, а на беженцев, и поэтому, пока ситуация не изменится, этот процесс (выделения денег ЕС - ред.) должен быть продолжен.

Эрдоган также очень разочарован тем, что некоторые страны до сих пор не видят разницы между курдскими партиями «Демократический союз» (PYD) и «Рабочая партия Курдистана» (РКК) и утверждают, что PYD со своим боевым крылом в виде «Отрядов народной самообороны» (YPG) не являются террористическими организациями.

Президент Турции назвал такую политику «двуличной» и припомнил США поддержку сирийских курдов, назвав Вашингтон «адвокатом» террористов.

«Послушайте, США! Сколько раз я задавал вам вопрос? Вы с нами или же с террористическими организациями PYD и YPG? Не вам нас учить, что из себя представляют PKK, PYD и YPG. Мы очень хорошо знаем их», — подчеркнул Эрдоган.

 

Источник: 

aa.com.tr; eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×