Постред РФ при ООН: отношения России и США нельзя назвать конфронтацией

Отношения между Россией и США – непростые, но при этом назвать их  конфронтацией нельзя, - заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин в эфире ТК RT.

Чуркин отметил, что отношения России и США характеризуются разными взглядами на те или иные кризисы, а по некоторым вопросам (как в ситуации с Украиной и Сирией) случаются и серьезные трения.

По словам дипломата, разные ветви американской власти порой делают противоречивые заявления, что вряд ли способствуют повышению эффективности внешней политики США, и, кроме этого, затрудняют взаимодействие с ними.

Чуркин отметил, что у обоих государств есть точки соприкосновения для взаимного сотрудничества – это подтверждается успехом совместной борьбы против терроризма и достижением соглашения по иранской ядерной программе.

Россия полностью солидарна с США в том, что террористические организации, такие как  «Исламское государство» или «Аль-Каида» (запрещены в РФ), как и другие группировки, которые Совбезом ООН признаны террористическими, должны быть уничтожены. Однако у РФ и США в этом вопросе есть разногласия по вопросу об так называемых «умеренных группах в Сирии», - резюмировал дипломат.

 

Источник: 
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×