Сирийская оппозиция готова решить проблемы Сирии с помощью зенитных ракет союзников

Представитель сирийского оппозиционного Высшего комитета по переговорам – Салем аль-Муслад заявил, что оппозиционные силы смогут решить проблемы Сирии, если их союзники предоставят им зенитные ракеты. Об этом аль-Муслад заявил в Лондоне в среду.

Заявление аль-Муслада прозвучало на фоне очередных утверждений Пентагона о том, что российские ВКС наносят авиаудары по мирному населению Сирии и затрудняют доступ сирийцев в гуманитарной помощи. Об этом по телемосту Багдад-Пентагон заявил официальный представитель группы войск США в Ираке и Сирии Стив Уоррен.

Напомним, ранее об этом также заявлял госсекретарь США Джон Керри и другие западные политики, и как всегда - без предоставления каких-либо доказательств.

По словам Марии Захаровой  - официального представителя МИД РФ –  такие заявления политиков являются безответственными - никакой достоверной информации в каком-либо виде российского стороне представлено не было.

Захарова подчеркнула, что Россия постоянно ставит вопрос коллегам из США о взаимодействии по военной линии для эффективной борьбы с террористами в Сирии.

«Ответ, который мы получали, вам хорошо известен», - заявила официальный представитель МИД РФ.

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×