Чуркин предостерег политиков от недооценки масштаба конфликта в Сирии

Постпред России при ООН Виталий Чуркин сравнил масштаб разрушений в Сирии с последствиями Второй мировой войны и призвал активно работать в поисках политического решения конфликта и прекращения боевых действий в Сирии.

Чуркин отметил, что ООН ведёт активную работу в этом направлении, в том числе, оказывая гуманитарную помощь Сирии. Однако необходима работа на местах, т.к. в Сирии еще много осаждённых и труднодоступных территорий.

Постпред осудил попытки использования страданий мирных жителей Сирии в качестве козыря в политической игре и призвал политиков прекратить недооценку масштабов трагедии в Сирии, где 250 тыс человек погибли, а миллионы людей лишились крова и были вынуждены бежать в поисках убежища в другие страны.

Конфликт в Сирии начался в 2011 году на фоне т.наз. «Арабской весны», повлекшей череду госпереворотов на Ближнем Востоке и вызвавшей масштабное распространение и активизацию террористических организаций исламистского толка, крупнейшей из которых является «Исламское государство» (запрещено в РФ), захватившее большую часть Сирии и Ирака.

 

Источник: 

regnum.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×