Турция направит 3 млрд евро от ЕС на социальные проекты для беженцев, - Давутоглу

Три миллиарда евро, одобренные Евросоюзом на прошлой неделе для выделения Турции в целях поддержки беженцев на её территории, будут использованы для разработки проектов, направленных на обеспечение образования и здравоохранения сирийских беженцев. Об этом в Анкаре заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на совместной пресс-конференции по итогам визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Давутоглу заявил, что Анкара уже начала разработку таких проектов, и на следующей неделе самые эффективные из них будут переданы на рассмотрение ЕС. «Так мы начнём использование выделенных средств», - отметил турецкий премьер.

Он сообщил также, что глава турецкого миграционного ведомства в четверг направится в Грецию, где будут обсуждаться меры в рамках подписанного ранее договора о реадмиссии.

Турция уже приняла на своей территории 2,7 млн беженцев и получит от Евросоюза 3 млрд евро за то, что сократит приток беженцев в Европу, создав для них на своей территории лучшие, чем в ЕС, условия. Кроме этого, Турции обещаны активизизация переговоров о вступлении страны в Евросоюз и либерализация визового режима с ЕС.

 

Источник: 

ria.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×