МИД РФ: России не предъявлено ни одного факта гибели мирных людей от авиаударов ВКС РФ в Сирии

России до сих пор не предъявлено никаких фактических доказательств гибели мирных людей от ударов российских ВКС в Сирии. При этом все запросы Москвы к странам-участникам западной антиигиловской коалиции во главе США о совместной координации целей так и остались без ответа. Об этом заявила Мария Захарова – официальный представитель МИД РФ.

Между тем, силы так называемой «умеренной оппозиции» не прекращают боевой активности в разных районах САР, о чем почему-то западные СМИ умалчивают, - добавила Захарова.

Представитель МИД с сожалением констатировала, что в кампанию по искажению роли России в урегулировании сирийского конфликта, организованную зарубежными СМИ, оказался втянут и генсек ООН Пан Ги Мун.

В своём выступлении в Лондоне на конференции по гуманитарной ситуации в Сирии, а также в интервью британской Financial Times генсек ООН фактически обвинил Россию в «пробуксовке» женевских переговоров по Сирии, - отметила Захарова.

Россия исходит из того, что любые «комментарии со стороны главного административного должностного лица Всемирной организации в соответствии с его статусом» должны быть объективными и беспристрастными. «В этом случае этого явно не произошло», - подчеркнула Захарова.

Говоря о грядущей министерской встрече в Мюнхене 11 февраля, Захарова заявила, что Москва будет придерживаться линии на полную реализацию резолюции Совбеза ООН 2254 и стремиться настроить всех участников встречи в Мюнхене на конструктивность и непредвзятость в оценках ситуации.

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×