Россия и Бахрейн готовы развивать сотрудничество "во всех областях", - Лавров

Россия и Бахрейн намерены развивать двустороннее сотрудничество «во всех областях». Об этом в Сочи рассказал глава российского МИДа Сергей Лавров, делясь с журналистами впечатлениями о встрече президента РФ Владимира Путина с королём Бахрейна Хамадом бен Иса аль-Халифом.

Лавров назвал встречу глав государств «тёплой» и рассказал о планах развития многостороннего сотрудничества РФ и Бахрейна, включая энергетику и газовую сферы. По словам Лаврова, король Бахрейна выразил понимание по вопросу о «конкретных проектах» Газпрома.

Кроме этого, глава МИД сообщил о достигнутой сторонами принципиальной договоренности о создании межправкомиссии двух стран. Россия и Бахрейн намерены реализовать 20 совместных проектов, в том числе, в области военно-технического сотрудничества, общей стоимостью в несколько млрд рублей, - собщил Лавров.

Глава МИД подчеркнул, что лидеры России и Бахрейна в ходе переговоров выразили общее мнение о недопустимости действий, ведущих к развалу стран Ближнего Востока, и надежду на плодотворность военных контактов двух стран.

Напомним, король Бахрейна Хамад бен Иса аль-Халиф прибыл в РФ с рабочим визитом.

 

Источник: 

regnum.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×