Меркель и Олланд проводят неформальную встречу в Страсбурге

В Страсбурге в закрытом режиме проходит неформальная встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

В преддверии саммита ЕС политики решили с глазу на глаз обсудить три основных вопроса – миграционный кризис, борьбу с терроризмом и противодействие выходу Великобритании из ЕС.

Кроме этого, стороны, по мнению источников во французских дипломатических кругах, обсудят возможности Анкары и Афин в вопросе повышения регулирования миграционных потоков в Европу.

Меркель и Олланд решительно настроены сохранить зону Шенгена в условиях миграционного кризиса – ежедневно из Франции в соседние Германию, Бельгию и Швейцарию направляется на работу около 350 тыс человек.

Кроме этого, значительный грузопоток на автотрассах также усложнит намечаемые жесткие меры погранконтроля.

В этих условиях Берлин и Париж делают ставку на создание специальных центров по приёму беженцев, а также системы возврата и распределения мигрантов между странами Евросоюза и Турцией.  Кроме этого, нужно решить, какая помощь необходима Греции для создания на её территории сети центров по приему беженцев.

Решение проблемы беженцев крайне важна как для Меркель, рейтинг которой сильно упал в Германии из-за ошибок в миграционной политике, так и для Олланда, который в случае отсутствия решения проблемы окажется у себя в стране под сильным политическим давлением.

Относительно угрозы выхода из ЕС Великобритании Берлин и Париж едины в одном – никаких новых требований Лондона принято не будет.

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×