МИД РФ: Призыв Вашингтона о ядерном разоружении лишен здравого смысла и политической логики

Призывы Вашингтона к переговорам с Москвой по сокращению ядерных арсеналов в условиях санкций и стремления США к подрыву оборонного потенциала РФ лишены «политической логики и здравого смысла», - заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Вашингтону и всему мировому сообществу важно понимать, что Россия уже снизила свой арсенал ядерных боезарядов до уровня начала 60-х годов, - подчеркнул Рябков.

Предложение «разоружаться», которое звучит от Вашингтона, развивающего программу «глобального удара» и глобальной системы ПРО, а также продолжающего разработку стратегического неядерного вооружения дальнего поражения,  - лишено здравого смысла и политической логики, - отметил замминистра.

Ранее представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что Вашингтон призвал Москву к переговорам о сокращении ядерных потенциалов и напомнил, что ограничения в 1550 ядерных боеголовок и 700 мобильных средств их доставки вступят в силу через 2 года, как предусмотрено двусторонним договором (СНВ-III).

Рябков допустил возможность переговоров с США в случае если «озабоченности и приоритеты» России будут учтены Вашингтоном.

 

Источник: 

eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×