Керри призвал Россию прекратить бомбёжки женщин и детей в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри призвал Россию прекратить бомбёжки мирного сирийского населения, а также гуманитарных объектов в Сирии.

По словам Керри, российские «тупые бомбы убивают женщин и детей», а также разрушают больницы, где проходят лечение сирийцы, попавшие под прошлые удары ВКС России. Об этом глава госдепа США заявил во время пресс-конференции с президентом Колумбии Хуаном Мануэль Сантосом.

Керри завил также, что Россия заявила о готовности к прекращению огня и внесла некие конструктивные предложения на этот счет, которые нужно обсудить во время переговоров. Однако если это будут переговоры ради переговоров, а бомбёжки будут продолжаться, то это неприемлемо, - заявил госсекретарь США.

Такие заявления все чаще звучат на фоне успешных действий сирийской армии при поддержке ВКС РФ с воздуха, в результате которых правительственные войска при участии иранских военных, отрядов ливанского шиитского движения «Хезболла», а также иракских волонтёров освобождают от террористов всё новые населённые пункты в Сирии.

 

Источник: 

vedomosti.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×