МИД РФ: Обвинения Анкары в адрес России звучат на фоне подготовки Турции к военной операции в Сирии

МИД РФ считает неприемлемыми пропагандистские обвинения турецких властей об использовании российскими ВКС в Сирии зажигательных и кассетных бомб и расценивает агрессивно-эмоциональную риторику Анкары подготовкой к военным действиям в Сирии.

Обвинения Турции в адрес России связаны с ситуацией с беженцами-туркоманами, которые, по мнению Анкары, бегут от ударов российских ВКС РФ по гражданским целям с использованием зажигательных и кассетных бомб

Все подобные несоответствующие действительности сообщения подаются крайне эмоционально, а некоторые ультранационалистические СМИ Турции даже доходят до прямых обвинений России в «геноциде», - отмечают в МИД РФ.

Такими заявлениями, по мнению МИД, Анкара готовит турецкое население к началу своей активной военной деятельности на территории суверенной Сирии.

МИД напомнил, что Анкара также активно прибегала к «туркоманской» тематике, после чего 24 ноября прошлого года турецким истребителем был сбит российский бомбардировщик, выполнявший боевое задание в небе над Сирией.

 

Источник: 

vesti.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×