МИД Люксембурга призвал Россию помочь в прекращении огня в Сирии

Глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн призвал Россию оказать помощь в заключении соглашения о прекращении огня в Сирии, - сообщает Reuters.

«Неужели 260 тысяч смертей в Сирии недостаточно?» — сказал Ассельборн и призвал Россию повлиять на возможность нового начала в Сирии.

При этом министр отметил, что после приостановки спецпосланником ООН Стафффаном де Мистурой межсирийских переговоров в Женеве прекращение огня в Сирии ещё «очень и очень далеко» .

Ассельборн также усомнился в целесообразности сухопутной операции на территории Сирии, готовность к которой накануне выразила Саудовская Аравия.

Напомним, спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура после неудачных попыток переговоров между сирийской оппозицией и правительством Сирии объявил в Женеве об их приостановке до 25 февраля.

Со стороны оппозиции на межсирийских переговорах присутствовало две группы – одна из них (группа Москва-Каир) была сформирована по итогам ряда встреч в Москве и Каире, а другая - в Эр-рияде. Эр-риядская группа настаивала на прекращении военной операции ВКС РФ в Сирии, которая, якобы, уничтожает сирийцев, а не ДАИШ (ИГИЛ, запрещённая в РФ группировка «Исламское государство»).

 

Источник: 

eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×