Лавров и Керри договорились приложить усилия для сокращения паузы в межсирийских переговорах

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре 3 февраля выразили сожаление в связи с приостановкой межсирийских переговоров в Женеве и договорились провести министерскую встречу Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11 февраля, накануне конференции по безопасности.

По сообщению МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств России и США выразили намерение предпринять общие усилия для сокращения паузы в межсирийских переговорах, которые приостановлены до 25 февраля, а также координировать совместные действия по доставке воздушным путём гуманитарных грузов в Сирию.

Агентство Reuters сообщает, что Керри, находясь в Лондоне на конференции стран-доноров Сирии, заявил о достигнутом понимании с Лавровым по вопросу о необходимости обсуждения прекращения огня в Сирии.

Глава госдепа США также отметил, что власти Сирии должны прекратить удары по районам, контролируемым сирийской оппозицией, и обеспечить доставку гуманитарных грузов в эти районы, - сообщает агентство.

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×