Лавров: Анкара демонстрирует нежелание сотрудничать с РФ в борьбе с терроризмом

Власти Турции открыто демонстрируют нежелание сотрудничать с РФ в борьбе с международным терроризмом и регулярно уклоняются от взаимодействия в задержании и передаче правоохранительным органам РФ россиян, направляющихся через Турцию в страны Ближнего Востока и Северной Африки, чтобы влиться в ряды террористов.

«Мы не забудем этого пособничества террористам», - заявил в интервью ведущему итальянскому геополитическому изданию Limes глава МИД России Сергей Лавров.

При этом глава МИД РФ подчеркнул, что Россия не ставит «знак равенства» между частью нынешней правящей элиты Турции, на совести которой гибель наших военных в Сирии, и давними и надёжными друзьями России среди турецкого народа.

Если провокация Анкары в отношении России преследовала цель изменить подход российского руководства к вопросу борьбы с терроризмом, то авторы этой провокации явно просчитались. Для России борьба с терроризмом наряду с урегулированием в Сирии является приниципиальным вопросом, - подчеркнул министр.

После инцидента с атакой ВВС Турции на Су-24 российских ВКС для всех внешних политических игроков, способных влиять на события в Сирии, наступил «момент истины»:

«Необходимо четко определиться – либо мы против террора и сообща боремся с этим злом, либо для кого-то заявления, принятые в Вене в ходе двух заседаний Международной группы поддержки Сирии, являются необязательными декларациями, камуфляжем, покрывающим корыстные геополитические задачи в САР и тайные связи с террористами, включая поставки украденной нефти и исторических ценностей», - подчеркнул Лавров.

Источник: 

ria.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×