Маккейн сказал то, что европейские политики сказать боятся, - эксперт

Американский сенатор Джон Маккейн честно сказал то, что не могут себе позволить европейские политики. О своих впечатлениях от интервью сенатора агентству Sputnik поделился гендиректор Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлев.

Маккейн в интервью заявил, что европейцы, очевидно, ищут «указатель выхода» из ситуации, связанной санкциями в отношении России, однако окончательное решение по снятию этих санкций «в известной мере будет зависеть от американского лидерства».

Маккейн не сомневается, что вопрос снятия санкций будет обсуждаться европейцами на Мюнхенской конференции по безопасности в частном порядке, но не открыто с трибуны конференции.

Открытое заявление Маккейна о зависимости Европы от лидерства США в вопросах экономических отношений с РФ, говорит о том, что европейцы, ищущие компромисс в условиях наложенных ими санкций, найдут его, если перестанут оглядываться на США, - считает Журавлев.

В отличие от политиков, европейский бизнес активно ищет обходные пути выхода из-под собственных санкций, но не может в полной мере повлиять на свои правительства, чтобы они действовали исключительно в интересах бизнеса своих стран.

Однако если через полгода-год выход не будет найден, то санкции превратятся в «мартовский снег», из под которого, как талая вода, европейский бизнес все равно выскочит, потому что в таких условиях работать невозможно, - уверен Дмитрий Журавлев.

 

Источник: 

ria.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×