Великобритания согласовала законопроект по пересмотру членства страны в ЕС

Великобритания согласовала предложения Евросоюза по пересмотру членства страны в ЕС. Об этом во вторник сообщил британский премьер Дэвид Кэмерон. Соответствующий законопроект был представлен председателем Евросовета Дональдом Туском.

«Проект решения Евросовета свидетельствует о реальном прогрессе по всем четырем направлениям, в которых Британия добивается изменений, но предстоит дальнейшая работа», — написал Кэмерон в Twitter.

В частности, Лондон теперь может потребовать «экстренного торможения» в части выплаты мигрантам социальных пособий в течение 4-х лет, если это будет согласовано с другими странами-членами ЕС. Заметим, что Кэмерон изначально требовал полного запрещения этих выплат.

Великобритания добилась также изменений в сфере конкурентоспособности и устранения административных барьеров для стран-членов ЕС. Кроме этого, страны ЕС получат больший суверенитет, используя систему «красных карт», в рамках которой национальные парламенты, набравшие более 55% голосов в Евросовете, смогут налагать вето на законодательные инициативы в совете Евросоюза.

Законопроектом также предусмотрено ужесточение иммиграционных мер, в частности, противодействие фиктивным бракам и необоснованным обращениям за статусом беженца.

Законопроект будет представлен 18-19 февраля на саммите Евросоюза для рассмотрения лидерами других стран-членов ЕС.

 

Источник: 

ria.ru; regnum.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×