Депутат британского парламента - об антироссийских санкциях и стратегических интересах Великобритании

Депутат от Консервативной партии британского парламента Дэниел Кавчински уверен в необходимости отмены санкций в отношении России, поскольку это соответствует стратегическим интересам Великобритании. Об этом депутат заявил в интервью ТАСС.

В Великобритании активно идут дебаты по вопросу членства Великобритании в Евросоюзе. По мнению Кавчински, британцы хотят выйти из Евросоюза по ряду причин, и одной из них является невозможность принимать самостоятельное решение в одностороннем порядке.

«Если мы выйдем из Евросоюза, я при каждой возможности буду оказывать давление на правительство с тем, чтобы отказаться от санкций против России» - заявил депутат.
Кавчински уверен, что санкции вредят обеим странам, и диалог с Россией – лучше, чем санкции и соответствует стратегическим интересам Великобритании
», - заявил Кавчински.

Британский парламентарий считает, что Запад игнорирует реальность, настаивая на возвращении Россией Крыма Украине. Он отметил, что был в Крыму 3 раза и убедился, что подавляющее большинство людей на полуострове  – русскоговорящие и считают себя частью России.

По словам Кавчински, он говорил об этом на встрече с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини и очень хотел бы, чтобы власти России продолжали разъяснять Западу, в том числе, британскому премьеру Кэмерону, что мартовский референдум в Крыму 2014 года был легитимным, в чем легко можно убедиться, приехав в Крым.

По мнению депутата, санкции в отношении России заставят Москву развернуться в сторону других стран, таких как Китай, Индия и Бразилия, а от этого потеряет Великобритания, причем не политики, а простые люди, работающие в сельском хозяйстве, промышленности и энергетике, и, конечно, бизнесмены.

Кавчински уверен, что Россия не стремится стать империей и расширять свою территорию за пределы существующих границ. Он надеется, что вскоре Запад так же убедится в этом и перестанет считать Россию агрессивной и угрожающей миру и стабильности.

Депутат сообщил, что в британском парламенте сформирована дружественная межпартийная группа по России, которая намерена установить контакты с российским политиками.

Он отметил, что 6 марта британская парламентская группа прибудет в Москву, а после переговоров в Москве с российскими политиками депутаты отправятся на Кавказ, в Санкт-Петербург и Калининград. По итогам этого визита Комитетом по иностранным делам Палаты общин британского парламента будет подготовлен доклад, посвященный российско-британским отношениям.

Кавчински заявил, что озабочен нарастающей и модной на Западе антироссийской истерией, вызванной, в том числе, и тем, что «Россия настолько велика и могущественна, что любые ее действия могут рассматриваться в качестве угрозы. Однако Россия - очень важный член СБ ООН, страна с огромным военным потенциалом, с которой мы можем развивать торговые отношения», - подчеркнул британский депутат и добавил, что как раз во вторник группа из 25 британских депутатов встретится с послом РФ в Лондоне Александром Яковенко, чтобы «продемонстрировать, что некоторые из нас здесь хотят работать над улучшением отношений».

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×