МИД РФ расценил высказывания главы МИД Великобритании как очередной вброс дезинформации

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова расценила как «опасные вбросы дезинформации» высказывания главы МИД Великобритании Филипа Хаммонда о действиях России в Сирии. Об этом Захарова заявила эфире радиостанции «Говорит Москва».

Накануне Филип Хаммонд в интервью агентству Reuters выступил с критикой действий РФ в Сирии и обвинил Москву в поддержке режима Башара Асада, эскалации гражданской войны в Сирии и увеличения потока беженцев в Европу вследствие военной операции ВСК РФ.

Хаммонд вновь повторил расхожее на Западе мнение о том, что воздушные атаки российских ВКС направлены в основном на сирийскую оппозицию, и лишь менее 30% ударов российской авиации приходятся на террористов ДАИШ (ИГИЛ, «Исламское государство»  - запрещённая в РФ группировка).

Британский министр также обвинил Россию в подрыве усилий западной коалиции в борьбе с терроризмом и отметил усиление позиций исламистов на Ближнем Востоке как следствие действий России в Сирии.

Попутно глава МИД Великобритании раскритиковал и Иран, который, по его мнению, как и Россия, заинтересован в сохранении режима Асада и прикладывает недостаточно усилий для урегулирования сирийского конфликта.

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×