Сирийская оппозиция заявила о готовности бороться с ДАИШ вместе с Россией, если ВКС РФ прекратят воздушную операцию

Оппозиционные силы Сирии готовы бороться с ДАИШ (ИГИЛ, «Исламское государство» - запрещено в РФ) вместе с Россией, если Россия будет серьезно бороться с ДАИШ и прекратит воздушные атаки на сирийцев, - заявил в понедельник представитель Высшего комитета по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции Салем аль-Маслат.

«Если мы увидим, что Россия серьезно борется с терроризмом, то мы будем вместе с ней бороться с терроризмом в Сирии. Мы будем вместе бороться с ДАИШ. Русский народ - близкий друг сирийского народа. И мы хотим, чтобы так и оставалось. Мы хотим иметь крепкие отношения с русским народом. Правительство (России) должно прекратить нападения на сирийцев», - заявил аль-Маслат.

Он заявил, что ВКП серьёзно настроен на успех переговоров в Женеве и сообщил, что глава ВКП Риад Хиджаб прибудет в Женеву завтра, 2 февраля.

Кроме этого, аль-Маслат сообщил, что главным переговорщиком в Женеве от сирийской оппозиции будет Мухаммед Аллуш, который представляет группировку «Джейш аль-ислам» (запрещённая в РФ террористическая организация) и прибывает в Женеву сегодня.

В настоящее время в Женеве находится около 30 представителей сирийской оппозиции, а всего в делегации ВКП будет 45 человек. В 19:00 мск во Дворце Наций начнётся встреча делегации со спецпосланником генсека ООН Стаффаном де Мистурой, - сообщил аль-Маслат.

Ранее делегация правительства Сирии заявила, что не будет вести переговоры с террористами.

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×