Украина подала в суд против строительства газопровода "Северный поток-2"

Украина подала иск в суд Евросоюза в связи со строительством газопровода «Северный поток-2» и обратилась с просьбой к Еврокомиссии расследовать это дело и остановить строительство газопровода. Об этом глава украинского кабмина Арсений Яценюк заявил в ходе встречи с главой МИД и вице-премьером Словакии Мирославом Лайчаком.

Украина настаивает, чтобы этот «антиевропейский и антиукраинский» проект был не только пересмотрен Еврокомиссией, но и полностью отменён, - подчеркнул Яценюк.

Ранее украинский «Нафтогаз» направил в адрес энергетического сообщества ЕС жалобу, в которой Украина заявила о нарушении норм европейского энергетического сообщества в случае строительства этого газопровода и просила совместного рассмотрения этого вопроса Еврокомиссией и Евросоюзом.

Газопровод «Северный поток-2» суммарной мощностью в 55 млрд кубометров газа в год по проекту, реализацией которого займется совместная проектная компания New European Pipeline AG,  будет по дну Балтийского моря доставлять российский природный газ в Германию.

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×