Минобороны РФ имеет неопровержимые доказательства обстрела Турцией территории Сирии

В Минобороны России заявили о фактах обстрела Турцией территории Сирии из крупнокалиберного вооружения. Официальный представитель минобороны Игорь Конашенков заявил о «неопровержимых доказательствах» данного факта.

Конашенков рассказал о полученных от генштаба армии Сирии, а также от сирийской оппозиции видеоматериалах, свидетельствующих как о развертывании на сирийско-турецкой границе крупнокалиберных артиллерийских установок Турции, так о фактах обстрела сирийской территории со стороны Турции.

«Вот это называется фактом. Это является неопровержимым доказательством того, что турецкие вооруженные силы осуществляют обстрел приграничных сирийских населенных пунктов из крупнокалиберных артиллерийских систем», - подчеркнул генерал и заявил, что минобороны РФ ждёт объяснений действиям Турции от Пентагона и НАТО.

Говоря о нарушении российским истребителем воздушного пространства Турции, данные о котором, якобы, уже предоставлены Турцией российской стороне, генерал Конашенков подчеркнул, что никаких фактических данных Турцией предоставлено не было ни по каким каналам.

«А та истерия, которая была развернута турецкой стороной, является не только "голословной пропагандой", а имеет также отчетливые признаки спланированной провокации», - подчеркнул Конашенков.

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×