Отношения между Израилем и США переживают период новых испытаний, - Авигдор Эскин

Отношения между Израилем и США переживают период новых испытаний. Об этом сообщил израильский публицист Авигдор Эскин, комментируя операцию «Анархист», проводимую спецслужбами США и Великобритании против Израиля.

Агентство национальной безопасности (АНБ) США вместе с Центром правительственной связи Великобритании в рамках программы «Анахист», работая с Кипра, получали путём взлома системы контроля полетов, видеозаписи израильских беспилотников. Часть видеозаписей были опубликованы в интернете на сайте The Intercept, сообщившим также о том, что информация о взломе кодов израильских беспилотников была предоставлена экс-сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом.

Эскин считает, что это беспардонное поведение спецслужб США и Великобритании ставит под удар отношения между Израилем и этими странами, которые так нагло действуют не только по отношению к своим противникам, но и к своим союзникам.

Спецслужбы США и Великобритании, проникнув в военные тайники Израиля, поставили под угрозу ряд военных операций, планируемых Израилем. «То есть, отношения между Израилем и США сейчас подвергаются все новым испытаниям», – заявил Эскин в эфире радио Sputnik.

По мнению Авигдора Эскина, так Израиль частично расплачивается за позитивные отношения с находящейся «под ударом США» Россией, которая в одиночестве борется с терроризмом более эффективно, чем вся западная коалиция.

Публицист отмечает честную позицию Тель Авива в вопросе недопустимости спонсирования терроризма. По словам Эскина, Израиль «продемонстрировал достойные стать примером для всех стран честность и прямоту в таких вопросах, как недопустимость спонсирования международного террора. В отличие от двурушничества, по сути, Америки и Англии».

 

Источник: 

ria.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×