Нетаньяху: Давление Франции на Израиль мотивирует палестинцев отказаться от компромисса на переговорах

Франция, оказывая давление на Израиль своим предложением о созыве международной конференции по израильско-палестинскому урегулированию, еще больше мотивирует палестинцев вообще отказаться от компромисса на переговорах. Об этом на заседании правительства Израиля заявил его премьер Биньямин Нетаньяху.

«В конце этого предложения содержится неприкрытая угроза, что в случае провала инициативы Франция по большинству вопросов примет палестинскую позицию», а это – «дополнительная мотивация для палестинцев не идти на компромисс», - сказал премьер Израиля.

Напомним, глава МИД Франции Лоран Фабиус в пятницу заявил, что Франция намерена выступить с некими новыми инициативами для организации международной конференции по израильско-палестинскому урегулированию и предупредил, что если инициатива будет вновь блокирована Израилем, то Франция признает государство Палестина.

Нетаньяху считает, что инициатива Франции в том виде, в котором она представлена Израилю, даёт палестинцам отличный повод вообще отказаться от каких-либо уступок и не идти на компромисс.

Премьер-министр Израиля вновь подтвердил готовность Тель-Авива «возобновить переговоры без предварительных условий и без условий, продиктованных со стороны».

Три раунда переговоров между израильтянами и палестинцами, начиная с апреля 2010 года и заканчивая августом 2014 года, завершились провалом. После неудачи последних переговоров последовала 50-дневная военная операция Израиля в секторе Газа. Целью этой операции было принуждение палестинцев к прекращению ракетных обстрелов израильской территории из приморского палестинского анклава.

В очередной раз ситуация обострилась в октябре 2015 года, когда новая волна насилия со стороны палестинских экстремистов в Израиле и на западном берегу реки Иордан унесла жизни 25 израильтян. Среди палестинцев за 3,5 месяца погибли 150 человек, в основном, в результате нападений на израильтян.

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×