Поддержка США создает у Турции иллюзию вседозволенности, - Косачёв

После заявления официальной Анкары 30 января о нарушении воздушного пространства страны российским боевым самолетом Су-24 Соединённые Штаты вновь призвали Россию уважать воздушное пространство Турции.  C таким заявлением выступил представитель Пентагона Марк Райт.

Он призвал Россию прекратить действия, усиливающие рост нестабильности в регионе и уважать воздушное пространство Турции.

Минобороны РФ накануне уже опровергло заявление Турции и охарактеризовало его как безграмотную и голословную пропаганду. Определить госпринадлежность самолета возможно лишь при визуальном контакте с другого самолета, находящегося в воздухе.

Между тем, Турция объявила «оранжевый» уровень тревоги, а турецкие летчики получили приказ действовать в воздушном пространстве без согласования с командованием, по своему усмотрению.

По мнению главы комитета Совфеда РФ по международным делам Константина Косачёва, у Турции как члена НАТО поддержка США создаёт иллюзию вседозволенности. А глава комитета СФ РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров считает, что заявления и дальнейшие действия Турции преследуют целью прикрыть торговлю нефтью с террористами.

 

Источник: 

vesti.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×