Делегация сирийской оппозиции выдвинула правительству Сирии условия для начала переговоров

Делегация оппозиционных сил Сирии в составе «Высшего комитета по переговорам» (ВКП) не начнет непрямые переговоры, пока правительство Сирии не выполнит резолюцию Совбеза ООН  2254. Об этом заявил представитель ВКП Рияд Наасан Ага.

Пока правительственными войсками САР не будут прекращены обстрелы мирных жителей и не предоставлен гуманитарный коридор к населенным пунктам, окружённым сирийской армией, делегация ВКП в здание ООН не войдет, - заявил Рияд Ага.

Делегация ВКП прибыла в Женеву в субботу, но не в полном составе – без своего главы  Рияда Хиджаба. По словам пресс-секретаря делегации ВКП Маоса Монзера, Хиджаб приедет очень скоро, но не в воскресенье – «это вопрос логистики».

В субботу же сообщалось, что из-за якобы преступных действий правительства САР делегация ВКП грозилась покинуть переговоры и дала 48 часов на выполнение условий резолюции СБ ООН 2254.

Делегация правительства САР во главе с постпредом Сирии при ООН Башаром Джафари прибыла в Женеву ещё в пятницу, и спецпосланник генсека ООН Стаффан де Мистура провел с её представителями подготовительную встречу. 

Джафари заявил, что власти Сирии серьёзно настроены на политическое разрешение конфликта без внешнего вмешательства.

Ранее сообщалось, что Вашингтон и Москва призвали сирийскую оппозицию начать переговоры без дополнительных условий.

 

Источник: 

vz.ru; ria.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×