Нидерланды направят свои истребители из Ирака в Сирию

Нидерланды приняли решение расширить миссию своих ВВС в составе антиигиловской коалиции во главе с США. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera.

Это решение озвучил в Амстердаме премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Он заявил, что Амстердам направит в Сирию 4 истребителя F-16, которые до этого выполняли военную операцию по борьбе с ДАИШ (ИГИЛ, запрещенная в РФ группировка «Исламское государство») в Ираке.

База голландских ударных истребителей находится в Иордании, откуда они и будут вылетать для атак по позициям ДАИШ на востоке Сирии. Миссия ВВС Нидерландов в Сирии запланирована до 1 июля, однако при необходмости может быть пролонгирована, - отмечает Al Jazeera.

По словам министра обороны Нидерландов Янине Хеннис-Плассарт, авиаудары голландских ВВС внесут важный вклад в деятельность западной коалиции под руководством США.

Министр отметила, что прогресс, достигнутый коалицией в Ираке может быть закреплён только в случае, если ДАИШ не сможет направлять в Ирак подкрепление с востока Сирии. Поэтому критически важным является блокировка маршрутов, по которым террористам поставляется помощь, - подчеркнула министр обороны.

 

Источник: 

eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×