Нарышкин назвал деятельность ПАСЕ под руководством Анн Брассёр "позорной страницей" в истории ассамблеи

Последние два года деятельности ПАСЕ под руководством её председателя Анн Брассёр «вписаны позорной страницей в историю ПАСЕ» и Совета Европы. Об этом в эфире программы «Вести в субботу» с Сергеем Брилёвым на ТК «Россия 1» заявил председатель ГД РФ Сергей Нарышкин.

Нарышкин отметил персональную роль Анн Брассёр в качестве председателя ПАСЕ, которая в течение двух лет равнодушно взирала на отсутствие в зале заседаний ПАСЕ одной из самых крупных делегаций ассамблеи – делегации РФ.

Спикер российского парламента рассказал также о попытках закулисной игры ПАСЕ, которая пыталась «поторговаться» с Россией на теме возврата полномочий российской делегации в обмен на согласие России по некоторым вопросам.

Нарышкин вновь заявил об абсолютной неприемлемости ограничения прав России в ПАСЕ и Совете Европы и рассчитывает на здравый смысл нового руководителя ПАСЕ Педро Аргамунта, который 25 января был избран председателем ассамблеи.

«Избрано новое руководство (ПАСЕ), я хорошо знаю господина Аграмунта. Он такой очень здравый и взвешенный политик. Очень рассчитываю, что он может, так сказать, вложить и здравый смысл в работу Парламентской ассамблеи», - заявил Нарышкин.

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×