Лавров и Керри обсудили сирийскую тематику

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри 29 января обсудили по телефону сирийскую тематику. Разговор состоялся по инициативе американской стороны, - сообщает МИД РФ.

Сообщается, что обе стороны в разговоре выразили поддержку усилиям Стаффана де Мистуры (спецпосланник генсека ООН по Сирии) в организации межсирийских переговоров в Женеве.

Сергей Лавров подчеркнул неприемлемость попыток отдельных представителей сирийской оппозиции в нарушение резолюции СБ ООН 2254 выдвигать какие-либо предварительные условия для начала переговорного процесса, - сообщается на сайте МИД РФ.

Глава МИД РФ вновь обозначил важность участия в переговорах самого широкого спектра представителей делегации сирийской оппозиции, а также в ходе беседы указал на необходимость единого фронта борьбы с террористами ДАИШ (ИГИЛ, «Исламское государство») и другими запрещенными во многих странах террористическими группировками.

Сегодня, 29 января, в Женеве под эгидой ООН стартуют переговоры между правительством САР и представителями оппозиционных сил Сирии. Переговоры будут длиться 6 месяцев.

 

Источник: 

ria.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×