Израиль оценил эффективность механизма по координации действий вооруженных сил РФ и Израиля

Израиль удовлетворён эффективной работой двусторонней военной комиссии по координации действий вооруженных сил РФ и Израиля и координационного центра по взаимодействию с группировкой ВКС РФ в Сирии.  

«Мы удовлетворены эффективной работой совместного координационного механизма и намерены продолжить это сотрудничество», — заявил полномочный министр посольства Израиля в России, замглавы израильской дипмиссии Алекс Гольдман-Шайман.

Дипломат, комментируя прошлогодний инцидент с боевым самолетом ВКС РФ, по ошибке нарушившим воздушное пространство Израиля, сказал, что «Израиль, как и любое другое государство, предпочитает, чтобы таких инцидентов не было». Однако поскольку инцидент имел место, «хорошо, что наш механизм сработал».

Любое проникновение на небольшую территорию Израиля и в его воздушное пространство Израиль рассматривает как реальную угрозу безопасности, требующую незамедлительной реакции. Однако российские вооружённые силы Израиль считает дружественными, отметил Гольдман-Шайман.

По поводу опасений Израиля в связи с действиями ВКС РФ в Сирии дипломат заметил, что в Израиле прекрасно осознают опасность международного терроризма, против которого успешно борется Россия.

В этой связи он напомнил, что созданный по инициативе президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху координационный механизм при Генштабах РФ и Израиля, позволяет военным обеих стран минимизировать риск столкновений друг с другом.

 

Источник: 

eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×