Песков назвал три причины клеветнических нападок Запада на Путина

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал три причины клеветнических нападок Запада на президента РФ Владимира Путина.

По словам Пескова, заявления официальных лиц Белого дома и минфина США о коррумпированности российского президента никак не вписываются ни в рамки общей практики международных отношений, ни в рамки двусторонних отношений и являются недопустимыми и оскорбительными.

«Безусловно, президент знаком с этими заявлениями и также считает их неприемлемыми и недопустимыми для столь высокопоставленных представителей США», - сказал Песков.

Основными причинами для активизации подобного рода «беспрецедентных заявлений» официального Вашингтона являются, во-первых, аккумуляция Западом негативного фона вокруг Путина для давления на Россию перед выборами президента РФ и влияния на ход избирательной кампании 2018 года (хотя за 2 года перед выборами «это вообще не тема»); во-вторых, "соревнование" политических сил США в манипулировании российской тематикой в контексте предвыборной кампании президента США и, в-третьих, провоцирующая Запад последовательная политика Кремля в отношении Украины и Сирии и «активная международная линия России» в целом.

Песков отметил, что подобные выпады со стороны Запада и, в частности, Вашингтона, свидетельствуют, скорее, о слабости и бессилии, нежели о силе, и касаются не только   Путина, но и как минимум 100 млн россиян, которые полностью поддерживают президента.

Однако всё это не «никак не повлияет ни на Путина, ни на Россию», - заключил Песков.

 

Источник: 

vedomosti.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×