Вашингтон начал решающую схватку с главой Кремля, - Il Giornale

В Вашингтоне намерены как можно скорее свести счеты с главой Кремля, - об этом в итальянском издании Il Giornale пишет швейцарский обозреватель Марчелло Фоа.

В течение всего одной недели Запад умудрился обвинить президента РФ Владимира Путина в убийстве и коррупции.

Сначала британский суд бездоказательно «предположил», что заказчиком убийства бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко «возможно» был Путин. Вслед за этим последовало заявление представителя Минфина США о том, что «Путин – олицетворение коррупции», и США давно об этом знают.

Характерно, что эти информационные вбросы сделаны через британский канал BBC.

«Эти сигналы нужно истолковывать согласно канонам современных ассиметричных войн, и они не предвещают ничего хорошего: Соединенные Штаты, похоже, намерены как можно скорее свести счеты с главой Кремля», — считает обозреватель.

На самом деле, главная битва проходит не между Москвой и Вашингтоном, а внутри Вашингтона, - считает Марчелло Фоа.

Американским неоконсерваторам, определяющим внешнюю политику США, за последние 15 лет удалось дестабилизировать страны Ближнего Востока и Северной Африки - Афганистан, Иран, Тунис, Ливию, Египет и Сирию, а также загнать в угол Россию и объявить террористам «войну», которая вызвала еще больший разгул терроризма.

Однако в последнее время умеренные политические силы США нашли в себе смелость и силы «восстать» и заявить о намерении действительно покончить с ДАИШ ( ИГИЛ, запрещенная в РФ организация «Исламское государство»), нормализовать отношения с Ираном и Россией, - считает Фоа.

В качестве примера он приводит заявление госсекретаря США Джона Керри на экономическом форуме в Давосе о том, что при выполнении Россией Минских соглашений санкции Запада будут сняты. Причем Керри такие заявления делает уже не в первый раз.

Понятно, что это не стоит расценивать как начало полноценной «перезагрузки» в отношениях США и РФ, однако это свидетельствует о том, что «умеренные» политические силы в Вашингтоне «протягивают руку» Москве в то время, как неоконсерваторы отчаянно пытаются её утопить, - пишет журналист.

В ближайшее время мир увидит, что же будет происходить в Вашингтоне, и сможет ли «уходящий» президент Обама исправить хотя бы часть совершённых им ошибок, - пишет обозреватель Il Giornale.

 

Источник: 

eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×