Лондон отказался от постоянного размещения своих войск в Польше - в США этого не хотят

Министерство обороны Великобритании опровергло заявление министра обороны Польши Антония Мачеревича о размещении постоянного контингента британских военнослужащих численностью в 1 тыс человек на территории Польши. Об этом сообщило польское издание Rzeczpospolita.

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон сообщил, что Лондон направит 850 своих военнослужащих только на военные учения Anaconda и ещё 150 человек для участия в учениях Swift Response.

Феллон также пояснил, что тысяча британских военнослужащих будет выделена для сил быстрого реагирования НАТО в Польше в 2020 году, когда их работу будет координировать Польша, и то лишь при условии их постоянной дислокации в Великобритании и переброски их в Польшу по истечении 72 часов после приказа командования НАТО.

«Все, что выходит за рамки данной декларации, не соответствует действительности. Министр Фэллон не принимал каких-либо обязательств по постоянной дислокации британских войск в Польше ни в этом году, ни в будущем», — сообщает минобороны Великобритании.

По словам главы Фонда Маршалла в Вашингтоне Карен Донфрид, ранее занимавшей пост главного советника президента США по вопросам Европы, Лондон не возьмет на себя обязательств по постоянной дислокации своих военных в Польше, т.к. в США никто не хочет постоянной военной базы на польской территории.

 

Источник: 

regnum.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×