Ципрас призвал Европу не перекладывать вину за миграционный кризис на плечи отдельных стран

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас назвал критику Еврокомиссии (ЕК) в отношении греческой политики по контролю зоны Шенгена несправедливой.

Вице-председатель ЕК Валдис Домбровскис обвинил Грецию в пренебрежении своими обязательствами по контролю за внешней границей Шенгена.

Он отметил, что на греко-турецкой сухопутной границе при регистрации мигрантов не выполняются обязательные мероприятия по регистрации мигрантов: не всегда проводится дактилоскопия, проверка проездных документов на подлинность и не проверяются сведения по базам данных Интерпола и другим национальным базам данных.

Афины считают критику ЕК неконструктивной и призывают Европу к совместным действиям по решению проблемы миграционного кризиса, а не перекладыванию вины на плечи отдельных государств.

«Мы взяли на себя определенные обязательства. Мы достигли в их выполнении определенного прогресса. Мы будем полностью готовы к их выполнению через месяц. Надо посмотреть на то, выполняет ли Европа свои обязательства в отношении Греции и в отношении других стран», — подчеркнул греческий премьер.

Источник: 

eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×