Джон Керри и Си Цзиньпин провели встречу в Пекине

Глава Госдепа США Джон Керри с 27 января находится в Пекине с официальным визитом. В среду председатель КНР Си Цзиньпин встретился с госсекретарем США.

В ходе встречи китайский лидер заявил, что развитие отношений между КНР и США соответствует интересам обоих государств, и межгосударственные отношения «развиваются стабильно и в здоровом ключе».

Си Цзиньпин подчеркнул, что отношения между странами должны развиваться на основе взаимоуважения и взаимной выгоды и отметил большие успехи обеих стран в сотрудничестве и координации усилий в экономической, военной и гуманитарной областях, а также в сфере изменения климата, кибербезопасности и иранской ядерной проблемы.

Лидер Китая выразил готовность к продолжению  контактов с президентом США «по вопросам, представляющим взаимный интерес».

Керри, в свою очередь, отметил безусловную важность отношений между США и КНР и необходимость регулярных контактов между обеими странами, в том числе, по согласованию своих позиций для полной реализации парижского климатического соглашения и договорённостей по ИЯП.

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×