Россия и Запад. Основные моменты пресс-конференции главы МИД РФ С.В.Лаврова 26 января.

Россия и Запад. Основные моменты прес-конфереции главы МИД РФ С.В.Лаврова 26 января.

Россия всегда была и остается открытой для развития сотрудничества с любыми странами мира, но только на равноправной и взаимовыгодной основе и при условии уважения национальных интересов каждого государства и невмешательства во внутренние дела друг друга. 

Россия больше не позволит, чтобы Запад пытался навязать ей условия, выгодные только для США или ЕС. «Бизнеса как обычно» - не будет»<...> «эта история закончена, начинается история отношений, основанная на принципах международного права».

Пока же Запад продолжает дестабилизирующую и недальновидную политику в отношении России, включая расширение НАТО к границам России, а также создание глобальной ПРО США в европейском и азиатском сегментах.

Россия и Запад в идеале должны поддерживать друг друга и сотрудничать в коллективной работе по пресечению общих угроз. На деле "Запад обращается к России гораздо чаще, чем Россия к Западу".

Россия не будет бегать за своими западными партнерами с просьбами снять санкции. Мы просто делаем выводы о надёжности и договороспособности наших партнёров и проводим структурные реформы, чтобы не зависеть от зигзагов западной политики. - отметил Лавров.

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×