Делегация российских парламентариев примет участие в ПА ОБСЕ в Вене, - Косачёв

Российская делегация парламентариев намерена принять участие в зимней сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Вене, которая состоится 25-26 февраля.  Об этом на встрече с заместителем главы ПА ОБСЕ Кентом Херстедтом сообщил глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачёв.

Российская делегация на зимней сессии Ассамблеи планирует поднять вопросы о недопустимости применения санкций в отношении парламентариев и распространения неонацистских идей на территории государств ОБСЕ, - заявил сенатор.

Косачёв отметил, что в России характеризуют ОБСЕ в целом и Ассамблею в частности как весьма перспективную площадку для диалога между представителями стран ОБСЕ.

По сравнению с замороженными межпарламентскими контактами между Россией и Швецией на уровне ПАСЕ, взаимодействие на уровне ПА ОБСЕ развивается более успешно. А если и возникают какие-либо проблемы, то по вине внешних игроков, - отметил сенатор и привел в пример регламентацию ЕС, повлиявшую на решение Хельсинки отказать в визе на участие в сессии ПА ОБСЕ спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину в июле прошлого года.

Также Косачёв напомнил шведскому депутату о своём письме о возобновлении и развитии контактов двух стран на межпарламентском уровне, направленном еще год назад, и оставшимся без ответа.

Швеция в отличие от Финляндии, Норвегии, Дании и Германии, подержавшими инициативу российских сенаторов, «оказалась в странном меньшинстве», - отметил российский сенатор.

 

Источник: 

РИА Новости

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×