Керри: решение о старте межсирийских переговоров откладывается на 24-48 часов

Решение о старте межсирийских переговоров в Женеве, намеченном ООН на 25 января и отложенном из-за разногласий по списку участников переговоров, будет принято в течение 24-48 часов. Об этом заявил глава Госдепартамента США Джон Керри.

Госсекретарь США в ходе своего визита в Лаос 25 января заявил о поддержке мнения спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры о том, что до устранения всех разногласий приглашения к участию в переговорах по Сирии рассылать не стоит.

После заявления представителей сирийской оппозиции о том, что они ощущают некое давление, вынуждающее их вступить в переговоры, Керри вновь заявил о политической, финансовой и военной поддержке США оппозиционных сил Сирии.

Госсекретарь США напомнил, что конфликтующие стороны имеют право вето, и на межсирийских переговорах они должны решить, каким будет будущее Сирии, включая судьбу президента САР Башара Асада.

Ранее, 24 января Керри в ходе своего визита в Саудовскую Аравию заявил, что США и союзники Вашингтона из числа стран Персидского залива внесли ясность в суть первых шагов переговорного процесса по Сирии и выразили готовность к началу переговоров.

 

Источник: 

eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×