Премьер Ирака усомнился в намерениях Турции бороться с ДАИШ

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади усомнился в намерениях Турции бороться с «Исламским государством» (ДАИШ, ИГИЛ - запрещенная в РФ организация) и обвинил Анкару в стремлении воссоздать Османскую империю. Об этом в субботу сообщило иракское издание IraqiNews.

«Турция утверждает, что стремится бороться с "Исламским государством", но я честно говорю им [Анкаре]: я не вижу доказательств этого. Я хочу увидеть больше доказательств их стремления сражаться с "Исламским государством". Я полагаю, что турки должны изменить свое мнение о том, что курды являются их основной проблемой, на другое – что "Исламское государство" является их основной проблемой», - заявил премьер-министр Ирака.

Он подчеркнул, что за теракты в Турции ответственно ДАИШ, и это лишний раз доказывает, что эту проблему Турция должна воспринимать серьезно. Вместо этого Анкара расширяет свою борьбу с Рабочей партией Курдистана в Ираке и надеется сделать это в Сирии.

Иракский премьер заявил, что Анкара стремится к воссозданию Османской империи, и в то же время подчеркнул стремление Ирака поддерживать хорошие отношения с Турцией. При этом он отметил, что считает неприемлемым присутствие турецких войск на территории Ирака и вновь потребовал вывести их из страны.

 

Источник: 

vedomosti.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×