Милош Земан призвал ЕС к массовой депортации нелегальных мигрантов

Обострение миграционного кризиса в Европе вынудит Евросоюз начать в будущем году массовую депортацию нелегальных мигрантов. Об этом заявил президент Чехии Милош Земан, - сообщает Чешское радио.

Земан подчеркнул, что Евросоюз не был готов к такому напору миграционной волны, механизм регулирования наплыва мигрантов создан не был, и единственным выходом из этой сложной для Европы ситуации может стать лишь депортация «экономических» мигрантов и тех, «кто распространяет ненависть».

Земан отметил, что этих «экономических «мигрантов  - очень много, и они не имеют права на убежище. По мнению президента Чехии, Евросоюзу нужно будет договариваться с мусульманскими странами о приеме беженцев, не получившим убежища в странах ЕС, и не желающих возвращаться на родину. Земан считает, что такой страной мог бы стать Алжир.

Чешский президент отметил усиление проблем с беженцами, и в качестве примера привел случаи нападения мигрантов на немецких женщин в новогоднюю ночь.

Земан вновь призвал Европу к усилению границ Шенгена, а чешское правительство – к подготовке восстановления погранконтроля на границах Чехии и закрытия их для беженцев с Востока.

«Это лишь вопрос времени, когда миграционная волна перельется в Чехию… Лучшим способом является не допускать проникновение нелегальных беженцев внутрь территории. Их нужно останавливать на границах», — подчеркнул президент.

 

Источник: 

eadaily.com

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×