На переговорах по Сирии в Женеве не будет умеренных партнёров, - Штайнмайер

Пять лет жестокого сирийского конфликта лишили мировое сообщество возможности выбирать для переговоров по Сирии умеренных партнёров.

Это касается как самого Башара Асада, так и сил оппозиции. Однако на предстоящих в Женеве межсирийских переговорах 25 января должны быть представлены все заинтересованные стороны. Об этом в своём интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung в воскресенье заявил глава МИД ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер.

«Разумеется, за столом переговоров не должно быть террористов и исламистских экстремистов, которые хотят сорвать политическое решение. Мы нуждаемся в альянсе, который состоял бы из тех, кто представляет определенную часть сирийского общества и де-факто имеет власть, кто уважает Венский процесс и готов прекратить боевые действия в ходе женевских договоренностей», - подчеркнул Штайнмайер.
 
В отношении действующего президента САР Башара Асада министр отметил, что  «позиция Асада сильно зависит от поддержки Москвы», и он не покинет свой пост, пока не получит соответствующих «сигналов из Москвы и Тегерана».

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×