Байден неточно выразился. «Изменений в политике США – нет», - WSJ

Политика США в отношении урегулирования в Сирии не изменилась. Об этом поспешил заявить официальный представитель делегации США в Турции, где в Стамбуле прошла встреча вице-президента США Джо Байдена и премьера Турции Ахмета Давутоглу.

На пресс-конференции по окончании встречи Джо Байден заявил, что в случае невозможности решить сирийскую проблему политическим путём, США готовы прибегнуть к военному решению сирийского вопроса и уничтожить ДАИШ (ИГИЛ, «Исламское государство» - запрещенная в РФ организация).

После этого один из членов американской делегации, сопровождающей Байдена в Стамбуле, заверил, что слова вице-президента не надо воспринимать как свидетельство изменений политики Белого дома в направлении Сирии.

На самом деле, Байден имел в виду, что официальный Вашингтон намерен добиваться завершения гражданской войны в Сирии с помощью политических средств и одновременно использовать военное решение против ДАИШ, - пояснил слова вице-президента "официальный представитель, сопровождающий Байдена". «Изменений в политике США – нет», - сообщает The Wall Street Journal.

 

Источник: 
Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×