Турция шантажирует ООН выходом из группы международной поддержки урегулирования в Сирии

Турция предупредила о возможном выходе страны из группы международной поддержки урегулирования в Сирии в случае участия в межсирийских переговорах в Женеве 25 января делегации сирийских курдов. Об этом со ссылкой на дипломатический источник в ООН сообщает издание Foreign Policy (FP).

Это предупреждение было передано турецкой делегацией, возглавляемой премьером Ахметом Давутоглу спецпосланнику ООН по Сирии Стафану де Мистуре, - сообщает издание.

FP отмечает также, что вице-президент США Джо Байден намерен в ходе своего визита в Анкару убедить турецкое руководство не покидать группу поддержки межсирийских переговоров даже в случае участия в них сирийских курдов.

На этом фоне сирийские курды в лице своего представителя из "Партии демократического союза" Салеха Муслима подчеркнули, что межсирийские переговоры в Женеве 25 января без их участия в составе оппозиции могут и не состояться.

В преддверии этих переговоров Стаффану де Мистуре предстоит завершить серию консультаций со всеми участниками межсирийских переговоров.

 

Источник: 

РИА Новости

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×